Госинспекция по защите данных ищет источник "списка оккупантов"
Foto: F64

Государственная инспекция по защите данных (VDI) начала проверку нарушения Закона о защите данных физических лиц в связи с публикацией "списка оккупантов" на сайте latvietislatvija.com, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации отдела общественных отношений Министерства юстиции, DVI ведет поиск виновных и пытается предотвратить нелегальное распространение личных данных. Если виновные будут установлены, им грозит штраф в размере 50-400 латов (для физических лиц) или 1000-8000 латов (для юридических лиц).

Помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя подтвердила LETA, что ПБ в рамках своей компетенции принимает участие в расследовании.

Пресс-секретарь DVI Айга Балоде отметила, что создателей списка нужно найти и призвать к ответственности, однако для этого нужны заявления потерпевших. Заявление можно передать в VDI лично или заполнить форму на сайте учреждения, пишет telegraf.lv.

Между тем в Дирекции безопасности дорожного движения была проведена проверка возможной утечки информации. Чиновники пришли к выводу, что нарушений не было. Однако данные об автовладельцах доступны многим других учреждениям.

Как уже писал портал Delfi, в свободном доступе в интернете находятся списки водителей, украсивших свои машины российской атрибутикой. Личные данные около сотни человек, включая персональные коды и адреса жительства, опубликованы незаконно и получены нелегально.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form