Госинспекция: Решение о закрытии Деглавского моста может принять только Рижская дума
Foto: LETA

Пока не проведена экспертиза технического состояния Деглавского моста в Риге, его эксплуатация должна быть приостановлена. Однако решение такого рода имеет право принять лишь Рижская дума, сообщили Delfi в Бюро госконтроля за строительством.

В Бюро отмечают, что стройуправа Риги поручила Департаменту сообщения Рижской думы провести экспертизу до 10 мая этого года. Глава ведомства Марис Демме подчеркивает, что, по его мнению, мост нужно временно закрыть во избежание несчастных случаев.

Однако в Рижкой думе ранее заявили, что эксперты уже провели обследование выявленных на путепроводе ул. Августа Деглава дефектов и заключили, что они не представляют опасности для движения по мосту.

После приостановки ремонта моста сразу же было проведено обследование обнаруженных дефектов и расчеты несущей способности путепровода, чтобы убедиться в его безопасности. Расчеты показывают, что мост может выдержать транспортные средства массой до 30 тонн, в том числе общественный транспорт.

"У путепровода не обнаружено отклонений, осадки или деформации опор, которые бы свидетельствовали о снижении его общей устойчивости. Кроме того, проезжая часть ограничена, движение разрешено только по двум полосам", — сказала представитель департамента.

Она сообщила, что специалисты департамента в настоящее время сотрудничают с ответственными специалистами Государственного бюро по контролю за строительством и Рижского строительного управления по разработке задания на обследование моста. На его основе сертифицированный независимый эксперт проведет полное обследование моста и необходимые замеры.

Как сообщалось, министр внутренних дел Сандис Гиргенс потребовал у Рижской думы провести полное техническое обследование путепровода через ул. Августа Деглава, чтобы предотвратить риски для людей.

Несмотря на потенциальную опасность, Рижская дума на Деглавском мосту ввела ограничения только для транспорта массой свыше 30 тонн, а для остального транспорта движение не закрыла.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form