Госинспекцию по труду возглавит политик от СЗК с сомнительным образованием
Foto: F64

С 14 января Государственную инспекцию по труду возглавит связанный с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) — председатель Партии зеленых Арнис Лухсе. Его кандидатуру сегодня утвердило правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лухсе неоднократно баллотировался на парламентских и муниципальных выборах от СЗК. Из публичных источников известно, что Лухсе в 1979 году закончил совхозтехникум по специальности эксплуатация и ремонт счетных машин, получал образование в области политологии и психологии в различных российских вузах (название не указывается), а степени Human Behavior доктора философии получил в американском колледже с удаленным обучением. Кстати, этот вуз в Вайоминге был закрыт, так как не имел аккредитации на свои учебные программы.

Вместе с тем, в Министерстве благосостояния отмечают, что Лухсе имеет большой опыт работы в государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, что прежняя руководитель инспекции Рита Элце была освобождена от должности по собственному желанию в ноябре прошлого года. Элца ушла в отставку по состоянию здоровья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form