Рижский окружной суд в среду удовлетворил иск 9 незаконно уволенных работников Государственной канцелярии о взыскании зарплаты и принял решение взыскать с канцелярии почти 30 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Окружной суд в среду рассмотрел апелляционные жалобы по решению суда Центрального района Риги от 22 декабря 1999 года, которым этот иск был отклонен. С 1998 года 9 бывших работников госканцелярии судились за восстановление в должности и взыскание зарплаты. В прошлом году решением суда они были восстановлены в должности, но невыплаченные зарплаты с госканцелярии взысканы не были. Чтобы получить компенсацию за вынужденный простой, работники обратились в суд повторно.

Уволенные работники требовали компенсацию за вынужденный простой в работе со 2 апреля 1998 года по август 1999 года. Первое решение суда в декабре 1998 года госканцелярия не выполнила и не восстановила чиновников на работе. Только после апелляции по решению суда 7 июля 1999 года они были восстановлены в должности, но сразу после этого уволились по собственному желанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form