Госканцелярия: текучесть кадров в госуправлении ненормальна
Foto: LETA

Текучесть кадров в государственном управлении очень велика, заявила в интервью агентству LETA заместитель директора Госканцелярии по вопросам госуправления и развития человеческих ресурсов Эва Упите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом работу в центральных органах министерств в 2011 прекратили 350 работников из 2981, что составляет более 8%. В прошлом году до октября уволилось еще 365 человек. Большинство уволившихся — руководители и специалисты высокого уровня, так что опасения за сохранение профессионального госуправления вполне обоснованны, сказала Упите.

О кризисе в госуправлении свидетельствует и то, что ежемесячно объявляется 150-200 конкурсов на должности, и многие из них заканчиваются безрезультатно.

По словам Упите, текучесть кадров в пределах 6% совершенно нормальна, но 18-19%, как в ряде министерств, — это уже слишком много.

Главные причины ухода людей из государственных органов в частный сектор — это низкие зарплаты и неупорядоченность системы, перегрузка, неинтересная работа.

В остальной Европе текучесть кадров в госуправлении составляет 5%, а в Латвии — 11%, и это ненормально, считает Упите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form