Госканцелярия: в Латвии можно сократить каждого пятого госчиновника
Foto: PantherMedia/Scanpix

По мнению главы Госканцелярии Мартиньша Криевиньша, в Латвии стоило бы сократить пятую часть чиновничьего аппарата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телеканалу LNT Криевиньш отметил, что на сегодняшний день на госслужбе состоят 11 500 чиновников, однако, по его словам, идеально было бы сократить этот штат до 9 000 человек.

Для того, чтобы работа министерств и ведомств была более эффективной, необходимо больше концентрации на решении существенных проблем. В числе положительных шагов в этом направлении глава Госканцелярии назвал также инициативу Министерства финансов и правительства сократить бюджеты министерств на 3%. При этом, как следует из предоставленных министерствами планами по введению режима экономии, сокращать штат своих сотрудников они пока не собираются.

По мнению Криевиньша, необходимо повысить качество работы чиновников, а достичь этого возможно, если, например, сэкономленные средства направить на повышение зарплат оставшимся госчиновникам.

Также нужно направлять деньги на обучение госаппарата и сократить бюрократию. Примечательно, что 13% госчиновников сами связаны с контролем в сфере госупраления, а не вовлечены в разработку документов по планированию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form