Госконтроль: 100 000 евро на президентство в ЕС потрачены неэффективно
Foto: F64

Госканцелярия в прошлом году неэффективно потратила 100 000 евро на президентство Латвии в ЕС, сообщает телеканал LNT со ссылкой на итоги ревизии, проведенной Госконтролем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти средства, составляющие 15% от всего бюджета на президентство в ЕС, были потрачены на техническое оборудование, которое к нужному времени не было готово к эксплуатации.

В частности, система контроля доступа в правительственное здание, обошедшаяся в 48 000 евро, была готова к работе лишь через месяц после окончания президентства. Четыре ноутбука за 16 000 евро для работы с секретной информацией запоздали на пять месяцев, а оборудование для просвечивания багажа за 36 000 евро не используется до сих пор.

По мнению Госконтроля, это свидетельствует о том, что Госканцелярия не оценила всех рисков, связанных с закупками. Однако закупленное оборудование еще пригодится, поэтому расходы не признаны нецелесообразными.

Глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш, утвержденный в этой должности уже после президентства, с выявленными недочетами согласен. "Это наша ошибка, которая нам станет уроком, и мы будем работать лучше", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form