Госконтроль критикует порядок предоставления доплат в вооруженных силах
Foto: Latvijas armija

Процесс предоставления доплат за личный вклад и качество работы в Национальных вооруженных силах (НВС) формален и не позволяет убедиться во вкладе конкретного лица, говорится в ревизии Госконтроля об отчете Министерства обороны за 2016 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценивалась обоснованность доплат и их соответствие нормам закона о вознаграждении, и сложилось впечатление, что в ведомстве не обеспечена система вознаграждения, основанная на единых принципах.

Так, в прошлом году доплаты за личный вклад и качество труда получили почти все работники Государственного центра оборонных военных объектов и закупок на общую сумму 199,53 тысяч евро.

С точки зрения Госкнтроля, не хватает обоснования того, что доплаты выплачены самым компетентным сотрудникам учреждения. Выплата премий практически всем работникам не соответствует их цели как способа мотивации и поощрения, считает учреждение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form