Госконтроль: МИД "втемную" одобрял проекты по поддержке латышской диаспоры
Foto: DELFI

Процесс оценки Министерством иностранных дел проектов, направленных на подержку латышской диаспоры за рубежом, невозможно было отследить, так как в протоколах заседаний МИД не указывалось, по каким критериям отбирались выигравшие в 2016 году государственный конкурс проекты. Такое заявление сделал Госконтроль по итогам проведенной в МИД ревизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, министерство также не соблюдало требование Закона о публичных закупках, заказывая услуги транспорта и еду на сумму 16 269 евро (без учета НДС). Нарушения инструкций констатированы и в ходе закупок, сделанных диппредставительствами Латвии — сомнения вызывают расходованнные в 2016 году почти 19 тысяч евро из госбюджета.

Помимо этого, в ходе реализации программы по поддержке диаспоры МИД не расставил приоритеты, что может привести к тому, что "заявленная цель программы может быть не достигнута", говорится в сообщении Госконтроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form