Госконтроль о скандале со "шкафом Раснача": такие действия недопустимы
Foto: LETA

Использование служебного транспортного средства в личных нуждах недопустимо, считает Государственный контроль. Комментируя действия министра юстиции Дзинтарса Расначса, который использовал транспорт министерства для перевозки частного шкафа, Госконтроль подчеркнул, что ни одна норма закона не допускает подобных действий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Транспорт, находящийся в собственности, ведении или управлении публичного лица, может быть использован только для рабочих нужд и выполнения должностных обязанностей.

Как сообщалось, 30 марта Расначс, переезжая на новую квартиру, на микроавтобусе Минюста "в срочном порядке" в обеденный перерыв перевозил свой шкаф. Это подтвердил пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

Министр принес публичные извинения всем, кому его действия могли причинить вред, подчеркнув, что это был исключительный случай, и транспортом министерства он воспользовался для того, чтобы как можно скорее вернуться на работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form