Госконтроль планирует изучить закрытые KNAB, VID и Полицией уголовные процессы
Foto: F64

Государственный контроль с привлечением экспертов планирует изучить закрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), Службой госдоходов (VID) и Государственной полицией уголовные процессы, следует из публично доступной информации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй половине мая Госконтроль объявил о конкурсе по выбору экспертов, которые будут консультировать учреждение по оценке уголовных процессов Госконтроля, KNAB и управления налогово-таможенной полиции VID, которые были закрыты или по которым вступил в силу оправдательный приговор.

Закупка состоит из трех частей. В общей сложности консультантам будет выплачено около 30 тыс. евро. Заявки на участие в конкурсе необходимо подать до среды.

Госконтроль проводит аудит целесообразности, целью которого является выяснение того, обеспечивает ли действующее нормативное регулирование и деятельность ответственных учреждений эффективное расследование и вынесение приговора по уголовным преступлениям в области экономики и финансов.

Одним из методов, которые будут использоваться в рамках ревизии, станет создание выборки уголовных процессов, досудебное расследование которых проводили Госполиция, KNAB и VID. Эксперты должны будут провести оценку материалов 9 уголовных дел KNAB, 9 уголовных дел VID и 12 дел Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form