Госконтроль: полиция сэкономила 400 тысяч евро на бензине
Foto: F64

В 2018 году траты полиции на топливо снизились на 12,3%, что сэкономило государству более 400 тысяч евро, сообщает Госконтроль. Этого результата полиция достигла после того, как ввела рекомендации Госконтроля.

С 2013 по 2016 год Госконтроль регулярно указывал на недостаточный контроль эксплуатации транспортных средств, неточное заполнение маршрутных листов и другие проблемы с автопарком полиции Например, в 18% транспортных средств не работал GPS, но полиция их продолжала использовать, хотя внутренние правила полиции это запрещают. Ещё в 33% транспортных средств данные GPS сильно расходились с маршрутными листами. Например, GPS показывал, что полицейский ездил в Марупе из Риги, а в документах указано, что он ездил в Даугавпилс. Разница между маршрутными листами и GPS составляла 714 километров.

В итоге Бюро внутренней безопасности МВД завел несколько уголовных дел на работников полиции о краже топлива, а Госполиция в 2017 году улучшила систему внутреннего контроля эксплуатации транспортных средств.

Например, теперь при каждой заправке машины, полицейский должен заполнить полный бак и зафиксировать показатель одометра. Также полиция установила GPS модули на 150 транспортных средств. Чтобы обеспечить GPS во всем автопарке, полиции надо купить ещё 253 модуля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Госконтроль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form