Госконтроль предупреждает о негативном влиянии сети зарядки электромобилей на госбюджет
Foto: Pixabay.com

Госконтроль выражает опасения по поводу отрицательного влияния инфраструктуры для зарядки электромобилей на госбюджет.

Как сообщили агентству LETA в Госконтроле, в поле зрения финансовых ревизий за 2018 год были включены меры по обеспечению инфраструктуры для зарядки электромобилей, на которые из госбюджета потрачено уже 3,5 млн евро.

В 2016 году Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) начала реализацию проекта ЕС "Создание инфраструктуры зарядки электромобилей", в рамках которого до 2021 года в Латвии планируется установить 139 станций быстрой зарядки электромобилей, 70 из которых начали действовать в июле 2018 года. До конца 2018 года на эти цели израсходовано 3,3 млн евро, и на покрытие расходов на содержание сети зарядки электромобилей ДБДД в 2018 году получила из госбюджета почти 188 тыс. евро.

По итогам ревизии Госконтроль заключил, что результаты работы сети зарядки электромобилей за первые шесть месяцев указывают на риск того, что без дополнительных мер поддержки содержание инфраструктуры зарядки электромобилей в долгосрочной перспективе может обойтись госбюджету дороже, чем предполагалось.

По подсчетам Госконтроля, в 2018 году зафиксированные расходы одной станции зарядки электромобилей составили в среднем 2837,67 евро, а расходы на зарядку одного электромобиля - 29,32 евро, из которых 26,43 евро (90%) финансируется из госбюджета.

Source

LETA

Tags

Госконтроль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form