Госконтроль: СГД теряет доходы с конфискованного имущества
Foto: DELFI

Служба госдоходов не обеспечила получение максимальных доходов от конфискованного имущества. К такому выводу пришли ревизоры Госконтроля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ГК отмечает, что СГД в течение полутора лет не начисляло и не взимало плату за хранение изъятого имущества и документов, если в рамках административного дела был применен штраф или принято решение о возврате собственности.

Для учета конфискованного имущества используются разные регистры, поэтому невозможно проконтролировать весь процесс и убедиться, что государство получило максимальную выгоду. У СГД нет реальных инструментов, чтобы убедиться в наличии полной информации о решениях по делам, предусматривающим конфискацию.

Госконтроль отмечает, что СГД выпускает два оброза о доходах с продажи конфискованной собственности, однако там нет полной информации. Например, данные за 2012 год отличаются на 104 933 лата, а за первое полугодие 2013 году — на 270 699 латов. Более того, СГД не соблюдает установленный законом срок реализации или уничтожения изъятых вещей (пять рабочих дней). Констатирован случай, когда это произошло только через 37 рабочих дней.

Из-за халатности СГД на хранении в Агентстве по гособеспечению более четырех месяцев находилось изъятое имущество по 57 делам. Общие затраты на его хранение составили 40 960 латов.

По итогам проверки Госконтроль разработал 11 рекомендаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form