Госконтроль: служебные машины используются для поездок сотрудников домой
Foto: EPA/LETA

Государственный контроль, проводя проверки в ряде госорганов, констатировал, что сотрудникам часто разрешается ездить на служебных машинах с работы домой или наоборот. Об этом рассказала в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" государственный контролер Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие разрешения учреждения объясняют спецификой работы, в частности, тем, что работник ночью может быть вызван на работу.

Такие случаи выявлены, в частности, в учреждениях, подведомственных Минземледелия. Судраба считает, что было бы дешевле использовать такси, если работник действительно необходим среди ночи.

Сама госконтролер уже два года назад обязалась использовать служебное авто только в рабочее время, а домой ездит общественным транспортом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form