Госконтроль выявил искажение бухгалтерской отчетности в Latvijas Pasts
Foto: DELFI

В ходе аудита на предприятии Latvijas Pasts Госконтроль обнаружил искажение бухгалтерской отчетности об использовании служебного автотранспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель Госконтроля Эгита Диуре, в ходе ревизии выявлены случаи неоправданных транспортных расходов. Также ревизоры обнаружили некачественно подготовленные закупки и недостаточный надзор за выполнением договоров — оплату услуг сверх указанных в договорах сумм и переплату за оказанные услуги.

Например, в путевых листах автомобилей членов правления предприятия указано, что они 115 раз посещали Госконтроль, хотя ни один представитель Latvijas Pasts в указанные даты в учреждение не приезжал.
В 94% проверенных путевых листов не была указана точная информация о маршруте и цели поездки. Госконтроль также обнаружил, что топливо в автомашины членов правления заправлялось не на указанных маршрутах и больше, чем может поместиться в топливный бак конкретных автомобилей.

Кроме того, в 15 случаях топливо в машины заправлялось в дни, когда они согласно путевым листам не использовались и стояли на парковках.
Госконтроль указал, что предприятие нарушало правовые акты и допускало случаи бесхозяйственности, что способствовало убытками в размере 24,5 млн. латов в период 2005-2010 гг. Ревизоры также обнаружили существенные отклонения от бизнес-плана Латвийской почты на 2010-2014 гг., а Министерство сообщения как держатель долей капитала Latvijas Pasts не обеспечило достижения целей бизнес-плана.

Госконтроль не публикует включенные в заключение о ревизии расчеты о финансовом влиянии выявленных нарушений и неэффективного хозяйствования, так как они имеют статус информации ограниченного доступа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form