Госполиция официально подтвердила: мальчик, которого нашли — Рудольф
Foto: facebook.com

Государственная полиция официально подтвердила — маленький Рудольф найден. Мальчика, который сидел под деревом и плакал, нашел один из военнослужащих Национальных вооруженных сил. Произошло это в 1,5 километрах от того места, где он пропал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рудольф найден", — сообщил начальник Саулкрастcкой муниципальной полиции Инарс Захаранс. Он добавил, что с мальчиком все в порядке, никаких травм не констатировано. Ребенок передан медикам "неотложки".

"ВСЕМ, кто участвовал в поисках маленького Рудольфа в Саулкрасты в эти нелегкие 18 часов, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ребенок найден буквально в последние полчаса. Ура!" — сообщается на страничке организации Bezvests.lv в Facebook.

Что произошло?

2,5-летний Рудольф пропал вечером 28 июля, около 18:00, в 10-й зоне поселка "ВЭФ-Бикерниеки". Как сообщает LETA со ссылкой на источник в полицейском управлении Саулкрасты, это произошло, когда мать ребенка говорила с соседом. Ребенок в этот момент играл с соседской собакой. В один момент из поле зрения взрослых пропали и собака, и ребенок. Мать обратила на это внимание и пошла искать сына, но не нашла, при этом собака вернулась домой.

По данным властей, семья Рудольфа благополучна и вполне обеспечена, никаких проблем в ней ранее не было. "Родители очень переживают случившееся, подобное произошло с ними впервые в жизни", — сообщили полицейские. По их словам, семья постоянно живет в Саулкрасты.

Как искали ребенка

Рудольфа начали искать еще вечером в четверг. К его поискам были привлечены 500 человек — сотрудники Государственной и Муниципальной полиции, Национальных вооруженных сил, земессерги, работники охранной фирмы, а также многочисленные добровольцы.

В поисках участвовал вертолет Национальных вооруженных сил, для осмотра глухих зарослей использовались тепловизоры. В поисках мальчика с 23 часов вечера участвовал и местный лютеранский священник, который возглавил одну из поисковых групп, как местный житель, хорошо знающий местность.

В 7 утра появилась информация, что ребенок найден, но она оказалась ложной.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Саулкрасты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form