Госполиция подвела итоги 16 марта

Государственная полиция подытожила события и факты 16 марта. Как выяснилось, работавшие в этот день в усиленном режиме стражи правопорядка не допустили ни одной провокации, а также предотвратили несколько попыток противостоящих сторон устроить между собой выяснение отношений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi глава пресс-центра ГУП Иева Рекшня, в минувшую пятницу мероприятия в память о латышских легионерах состоялись в Риге, Алуксне, Бауске, Лиепае, резекне, в Рижском и Тукумских районах, а также в Смилтене. Во время памятных мероприятий в районах Латвии не было констатировано ни одного нарушения общественного порядка.

В Риге 16 марта состоялось сразу пять крупных мероприятий, в которых в общей сложности приняли участие около 1-1,5 000 человек. В провинции число участников было гораздо скромней — всего около 200 человек.

За административные нарушения, допущенные в Риге во время мероприятий, полиция задержала 12 человек. Кроме того, в 1-ый участок ГУП Риги было подано заявление о порче венка возле памятника Свободы. За то, что две женщины срезали с венков траурные ленты, их задержали и сопроводили в участок. Еще пятерых граждан Латвии задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После составления протоколов все они были помещены в вытрезвитель.

За нарушение порядка во время проведения митингов, шествий и пикетов, а также за нарушение правил дорожного движения были составлены административные протоколы на пятерых граждан Литвы.

"Я хочу выразить благодарность всем жителям Латвии, которые с пониманием отнеслись к ограничениям и в движении, и в перемещении по городу. Спасибо каждому, кто не создавал проблем из-за законных требований полиции. А также хочу поблагодарить всех полицейских Латвии, а также сотрудников других специальных служб, обеспечивших 16 марта в Риге и во всей республике общественный порядок", — заявил сегодня начальник Государственной полиции Латвии генерал Алдис Лиелюксис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form