Госполиция продолжает контролировать соблюдение самоизоляции приезжающими из стран "красного" списка
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Госполиция продолжает контролировать соблюдение самоизоляции приезжающими из стран "красного" списка, заявила представитель Госполиции Элина Приедите.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лица, приехавшие из стран с заболеваемостью более 16 случаев на 100 000 населения в течение 14 дней, заполняют анкету с обязательством самоизолироваться. Государственная пограничная охрана передает данные полиции, которая контролирует этих людей, в основном по телефону, но проводятся и очные проверки. Самоизоляцию должны соблюдать и те, кто едет из "красных" стран транзитом через безопасные страны.

Приедите подчеркнула, что вирус не побежден, поэтому нужно серьезно относиться к ограничениям. Если в распоряжении людей есть информация о возможных нарушениях, об этом необходимо сообщать по телефону 110.

Советник министра внутренних дел Сандиса Гиргенса Беата Йоните сообщила, что приезжие из "красных" и "желтых" стран заполняют анкету в портах и аэропортах, а жители третьих стран — на сухопутной границе, а затем полиция проверяет соблюдение самоизоляции.

Она признала, что в этом порядке есть "прорехи", потому что нельзя проконтролировать, насколько честен был человек, указывая страны, в которых он побывал, если в ходе поездки на автомобиле он пересек несколько стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form