Госполиция расследует семь уголовных дел о возможных правонарушениях с OIK
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На данный момент Государственная полиция расследует семь уголовных дел, которые связаны с обязательным закупочным компонентом (OIK), сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пять уголовных дел возбуждены по подозрению в мошенничестве, одно дело — о попытке мошенничества и ещё одно дело о злоупотреблении служебным положением. Во всех делах один подозреваемый, который не является должностным лицом, сообщила представитель полиции Илзе Юревича.

Так как возможное мошенничество совершалось в интересах предприятий, полиция начала восемь уголовных дел против этих юридических лиц. Им грозит либо ликвидация, либо ограничение прав, либо конфискация имущества или денежная компенсация.

В прошлом году одно уголовное дело, связанное с OIK было передано в прокуратуру, говорят в полиции. В итоге прокуратура предъявила обвинение предприятиям Rīgas enerģija и Latvijas energoceltnieks в возможном мошенничестве.

Ранее председатель парламентской комиссии по вопросам компонента обязательной закупки Иева Крапане заявила, что обладает информацией, которая может привести к новым уголовным процессам. Крапане сказала, что не будет разглашать полученную информацию публично, потому что некоторые лица боятся возможных репрессий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form