Госполиция также расследует "слив" тем сочинения централизованного экзамена
Foto: F64

К расследованию утечки тем сочинения на централизованном экзамене по латышскому языку подключилась Государственная полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА в Государственном центре содержания образования (ГЦСО), для выяснения источников утечки начато сотрудничество с полицией.

В случае утечки тем сочинения централизованного экзамена по латышскому языку в круг подозреваемых входят учебные заведения, управления образования, самоуправления и сам ГЦСО, а в случае утечки резервных тем — учебные заведения.

Расследование не повлияет на результаты экзаменов, заверил ГЦСО.

Как сообщалось, 16 мая ГЦСО получил от нескольких учебных заведений информацию об утечке тем сочинения централизованного экзамена по латышскому языку в 12-х классах. Центру пришлось внести изменения в третью часть экзамена, то есть предложить резервные темы.
Позднее стало известно, что 16 мая произошла также утечка резервных тем сочинения на экзамене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form