Госсекретарь Минздрава: треть медсестер и врачей — пенсионеры
Foto: Mango

Примерно треть латвийских медсестер и врачей — это люди пенсионного возраста. При этом, как указал госсекретарь Министерства здравоохранения Риналдс Муциньш, лишь небольшая часть тех, кто получил образование медсестер, идут работать в больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Треть наших врачей и медсестер — это пенсионеры, которые продолжают работать. Если они решат прервать трудовые отношения, мы утратим существенный ресурс", — отметил Муциньш.

По его словам, в последее время больницы все чаще стали сталкиваться с нехваткой медсестер. Госсекретарь подчеркнул, что к этой проблеме необходимо привлечь повышенное внимание и по возможности увеличить штат медсестер в медицинских учреждениях.

Одной из причин, почему люди, получив образование медсестер, не стремятся устраиваться на работу в больницы, Муциньш назвал низкую оплату труда и большую нагрузку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form