Госсекретарь МО: кризис на Украине — лишь элемент мозаики
Foto: LETA

Оценивая действия России на Украине, необходимо обратить внимание на поведение страны в целом, помня также ее агрессию против Грузии и отношения с соседними странами, подчеркнул на форуме "Рижская конференция 2014" госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Сартс, сообщили в Минобороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кризис на Украине является лишь элементом мозаики. Мы не можем оценивать действия России только по ее поведению на Украине. Важно обратить внимание и на начатую Россией войну в Грузии и ее отношения с постсоветскими странами", — сказал он в ходе дискуссии "Призрак ревизионизма в Европе и его угроза для региона Балтийского моря".

Сартс отметил, что Россия потеряла доверие у других стран, и аннексия украинской территории стала нарушением красной линии.

Он добавил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО — в интересах всех членов альянса, поскольку, хотя они и сильные страны, на них не распространяются гарантии безопасности НАТО.

"Обе северные страны чувствовали бы себя намного увереннее, будучи в составе НАТО", — отметил Сартс.

В завершении дискуссии Сартс обратил внимание участников конференции на необходимость правильного толкования происходящего сегодня, поэтому пришло время дать надлежащий ответ агрессивным действия России.

В дискуссии вместе с Сартсом принимал участие парламентский госсекретарь министерства обороны Германии Ральф Брауксиепе и эксперт по внешней политике американского университета Old Dominion Саймон Серфати. Вела дискуссию зампредседателя правления Латвийской трансатлантической организации, профессор отделения политических наук Латвийского университета Жанета Озолиня.

Как сообщалось, в субботу и воскресенье в Латвийской национальной библиотеке проходит ежегодная "Рижская конференция", посвященная внешней политике и безопасности. В ней участвуют более 420 высокопоставленных должностных лиц, иностранных экспертов по безопасности и внешней политике, дипломатов, политиков, академиков, предпринимателей и журналистов из 35 стран. Конференция проводится уже девятый год подряд.

Форум организован Латвийской трансатлантической организацией совместно с Минобороны и МИДом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form