Госсекретарь МВД: латвийские бизнесмены заинтересованы в трудоустройстве беженцев
Foto: LETA

В распоряжении властей есть информация о том, что предприниматели заинтересованы трудоустраивать беженцев, которых примет Латвия, заявила в интервью агентству BNS госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая возглавляет рабочую группу по вопросу приема беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прежняя система приема ищущих убежища в стране была несовершенна. Сейчас надо готовиться к приему большего числа людей и оценить, не требуются ли дополнительные бюджетные затраты, например, в системе благосостояния, сфере образования и др.", — сказала она.

На просьбу прокомментировать прозвучавшую информацию о том, что принятые в Латвии беженцы будут размещаться в конкретных самоуправлениях, Петерсоне-Годмане категорически ее опровергла. "О размещении беженце в конкретных самоуправлениях ничего не говорилось. Если человек, живя в центре размещения ищущих убежища Mucenieki, найдет работу в одном из самоуправлений, например, в Даугавпилсе или в другом месте, то он там и будет жить", — сказала она.

В четверг состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу приема беженцев в Латвии. На нем обсуждались организационные вопросы.

Как уже сообщалось, правительство решило, что Латвия готова принять в добровольном порядке 250 беженцев: 50 — в рамках европейской миграционной программы и 200 — в рамках программ мест расселения беженцев из Италии и Греции.

Во вторник, 4 августа у здания правительства прошел пикет против принятия беженцев. Организовали и поддержали акцию депутаты Сейма от Нацобъединения (НО) вместе с несколькими общественными организациями. Как сообщил BNS один из организаторов акции, представитель общества "Стражи Отечества" Янис Силс, цель пикета — "не допустить ввоза в Латвию иммигрантов в принудительном порядке".

Пикетчики держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии, плакаты "Прекратите геноцид белых наций!", "Прекратите геноцид латышей!", "Добровольно" вступили в СССР, "добровольно" были призваны в оккупационные армии — требуем референдума о приеме беженцев!", "Мы должны обеспечить существование своих людей, и в будущем — белым детям!".

Полиция безопасности проанализировала содержание плакатов, использованных во время акции против приема Латвией беженцев, и решила не начинать уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form