Госсекретарь МВД лишилась допуска к гостайне и уходит в отставку
Foto: LETA

Лишенная допуска к гостайне государственный секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане 8 июня уходит в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Петерсоне-Годмане сообщила агентству LETA, она покидает должность "по обоюдному соглашению сторон".

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отказало ей в продлении допуска к гостайне, она обжаловала это решение, обратившись к генпрокурору Эрику Калнмейерсу, но бюро генпрокурора оставило решение БЗС в силе, рассказала Петерсоне-Годмане.

По ее словам, говорить о планах на будущее еще рано, но не исключено, что она продолжит работу в госуправлении.

Петерсоне-Годмане занимала должность госсекретаря МВД с 2009 года, а в системе внутренних дел работает с 1998 года.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA неофициальной информации, должность госсекретаря МВД может занять его нынешний заместитель Дмитрий Трофимов.

LTV ранее высказало предположение о том, что проблемы с допуском к гостайне у Петерсоне-Годмане возникли из-за ее слишком близкой дружбы с главой компании Itera Latvija Юрисом Савицкисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form