Foto: AFI

В результате повышения налога на добавленную стоимость может вырасти теневая экономика, полагает госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Интуитивно, конечно, кажется, что в случае ужесточения фискальной политики теневая экономика вырастет», — сказал Бичевскис в интервью Dienas bizness.

По этом, Бичевскис заявил, что изменения в налоговой политике для потребителей не будут слишком чувствительными. К тому же, другого выбора у государства не было.

«Да, но покажите тогда другие источники, за счет которых мы смогли бы профинансировать эту ситуацию», — отметил он.

Чиновник также добавил, что увеличение налогов на потребление и импорт имеет большое значение для стабилизации платежного баланса Латвии. «Нужно стимулировать производство и экспорт, а не жаловаться на снижение импорта», — добавил он.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form