Госслужба: если школа решает бастовать, ученикам на уроки ходить не нужно
Foto: Shutterstock

Если все педагоги, работающие в определенном учебном заведении, решат участвовать в забастовке, школьникам не придется идти на уроки — прогул будет обоснованным. Такое заявление агентству LETA сделал представитель Госслужбы качества образования Максим Платонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, если часть учителей примет решение бастовать, но в целом учебное заведение откажется от этой идеи, оно будет обязано обеспечить проведение уроков, несмотря на отсутствие части педагогов.

В случае грядущей забастовки руководство школы должно заранее предупредить школьников и их родителей, что на занятия можно не приходить, отметил Платонов.

Как уже сообщалось, после почти месяца работы комиссия по примирению, сформированная в связи с забастовкой учителей, постановила отложить введение новой модели зарплаты учителей.

Соглашение предусматривает, что усовершенствованию новой модели будет уделено необходимое время, а до начала декабря нужно внести поправки в действующие нормативные акты, чтобы улучшить положение работников образования. Для этой цели в бюджете следующего года будет отведено 9 млн. евро.

Удовлетворены не все требования Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), поэтому ЛПРОН имеет право продолжать начатую процедуру забастовки, приняв уже конкретные решения о ее форме и времени проведения. По словам главы ЛПРОН Инги Ванаги, 85% учителей до этого дня намеревались бастовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form