Госслужба качества образования: Рафальского надо уволить
Foto: LETA

Государственная служба качества образования после проведения проверки пришла к выводу, что учитель Рижской 40-й средней школы Владислав Рафальский, заявивший о своей нелояльности латвийскому государству, должен быть уволен. Об этом в понедельник пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы службы Иниты Юхневичи, своими высказываниями в эфире "Радио Baltkom" Рафальский нарушил Закон об образовании. "В этой связи соответствие педагога Рафальского занимаемой должности вызывает сомнения", - отметила Юхневича.

Ранее уже сообщалось, что в эфире радиостанции Рафальский заявил: "Я готов честно сказать, что я не лоялен этому государству. Я этот режим просто ненавижу. Он отвергает и моих детей, создавая им много проблем". Позже Рафальский уточнил, что имел в виду правительство и режим, а не страну, культуру, народ или историю. Эти высказывания вызвали острую реакцию в обществе и СМИ.

Исполняющая обязанности директора 40-й средней школы Елена Ведищева приняла решение вынести Рафальскому письменное замечание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владислав Рафальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form