Госслужба среды может частично остановить работу завода Biolars
Foto: LETA

Государственная служба среды предупредила Олайнский химический завод Biolars о частичной остановке производства. Речь идет о производстве порофора. Инспекторы службы обнаружили серьезные нарушения на заводе в утилизации опасных отходов.

В ходе проверок инспекторы выяснили, что завод длительно нарушал правила хранения остатков химических веществ, которые содержат "Ацетон — циангидрины". "Объем опасных отходов, которые можно хранить одновременно был превышен в 40 раз и они хранились в неподобающем виде", — указала гендиректор службы Элита Баклане-Ансберга.

По словам гендиректора, цель службы дать сигнал, а не остановить производство на заводе. Предупреждение является первым шагом к фактической остановке производства. У них есть время до 5 сентября, чтобы устранить нарушения. В это время инспекторы будут усиленно следить за работой предприятия.

Ранее сообщалось, что в мае Государственная служба среды получила множество жалоб от жителей на неизвестную жидкость на дорогах в Земгале. По изначальной оценке специалистов инспекции, жидкость содержит цианид и ее источником может быть завод Biolars в Олайне. Полиция задержала человека, который выливал ядовитую жидкость на дороги.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Biolars Земгале Олайне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form