Госучреждения не знают, пострадали ли в последние 20 лет жители Латвии в терактах
Foto: LETA

В государственных учреждениях Латвии не знают, пострадали ли латвийские жители в последние 20 лет в терактах за рубежом.

Страховая компания Balta в четверг сообщила, что получила заявление о страховом возмещении от мужчины, утверждающем, что он получил легкие телесные повреждения во время теракта в стамбульском аэропорту. По предварительной информации Balta, пострадавший латвиец не обращался в медицинское учреждение.

Главной структурой в Латвии, занимающейся вопросами антитерроризма, является Полиция безопасности (ПБ). Агентство LETA обратилось в ПБ, чтобы узнать, есть ли в ее распоряжении информация о человеке, упоминаемом Balta. Также ПБ был задан вопрос, сколько латвийских жителей в последние 20 лет пострадали во время терактов за рубежом.

В ПБ ответили, что с этими вопросами надо обращаться в Министерство иностранных дел (МИД). В свою очередь пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс сказал агентству LETA, что у МИДа нет информации о пострадавших во время теракта в стамбульском аэропорту латвийцах. Также в МИД заявили, что оказывают консульскую поддержку жителям Латвии за рубежом в чрезвычайных ситуациях, но не обобщают статистическую информацию о пострадавших в определенных ситуациях лицах.

Как сообщалось, теракт во вторник вечером произошел в стамбульском аэропорту Ататюрк. В его результате погибли 42 человека, а ранены 230 человек. Власти Турции возложили вину за теракт на группировку "Исламское государство".

Самолет из Риги приземлился в Стамбуле незадолго до взрывов. Министерство иностранных дел ранее сообщило, что жители Латвии в результате теракта не пострадали.

Tags

"Исламское государство" Balta (AAS) Полиция безопасности

Comment Form