По информации Государственной кассы, госдолг Латвии в конце сентября составил 943,3 млн. латов, что на 97,1 млн. латов больше, чем в конце 2003 года, сообщает сегодня газета Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце сентября внутренний долг государства составил 411,5 млн. латов, внешний — 531,8 млн. латов. Внутренний долг по сравнению с девятью месяцами прошлого года уменьшился на 15,2 млн. латов, внешний долг за счет эмиссии еврооблигаций увеличился на 112,2 млн. латов.

В 2003 году объем государственного долга составлял 14,2% от ВВП, в конце этого года он прогнозируется в размере 13,9% от ВВП. Министерство финансов отмечает, что объем государственного долга Латвии — один из самых низких среди новых государств-членов Европейского союза.

Установленный Маастрихтским договором максимально допустимый размер государственного долга составляет 60% от внутреннего валового продукта (ВВП).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form