Государство будет наказывать жителей за незаконную службу в иностранных войсках
Foto: Reuters/Scanpix

Во вторник, 9 августа правительство поддержало поправки к Уголовному закону Латвии и Закону о национальной безопасности, предусматривающие введение уголовной ответственности за нарушение запрета служить в иностранных войсках.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно законопроекту, впредь негражданам будет запрещено служить в иностранных войсках и участвовать в военных операциях за рубежом, в свою очередь для граждан вводится ряд ограничений. Тем, кто нарушит запрет грозит уголовный процесс и четыре года тюрьмы.

Поправки призваны уменьшить риски для внутренней безопасности Латвии, которые могут быть связаны с получением военного опыта в третьих странах и направлены против интересов Латвии.

К лицам, которые начали службу в иностранных воинских частях до 1 января 2017 года, новые нормы будут применяться с 1 января 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form