Государство будет оплачивать услуги медиатора для поругавшихся супругов
Foto: Shutterstock

С 1 января 2020 года Министерство юстиции совместно с Советом сертифицированных медиаторов начинает проект "Бесплатная медиация в семейных спорах". Цель — помочь разрешить такие семейные конфликты, в которых затрагиваются интересы детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государство будет оплачивать первые пять сессий медиации, по 60 минут каждая. Помощь сертифицированного медиатора можно будет получить при разного рода конфликтах, затрагивающих интересы детей — например, с кем будет жить ребенок после развода, как и сколько он будет видеться с другим родителем, сколько тот будет платить алиментов. Медиатор поможет родителям и наладить отношения между собой и прийти к компромиссам в вопросе воспитания детей.

На сайте проекта можно будет выбрать понравившегося медиатора и связаться с ним напрямую, а также написать в Совет сертифицированных медиаторов по электронной почте smp@mediacija.lv либо позвонить по телефону 28050777. Если начат судебный спор, информацию о возможности медиации можно получить и в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form