Государство компенсировало Лембергсу моральный ущерб
Foto: LETA

В четверг, 3 января, отстраненный от должности мэра Вентспилса Айнарс Лембергс получить от государства всю сумму компенсации морального ущербa по так называемому делу Гринбергса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Лембергс на своей странице в Интернете, ему перечислено 7 257 латов.

Напомним, что Палата гражданских дел Верховного суда (ВС) в пользу мэра Лембергса взыскала с государства 3 000 латов в качестве компенсации морального ущерба, вместо требуемого миллиона латов, по так называемому делу Гринбергса.

Суд взыскал также в пользу Лембергса судебные издержки в размере 150 латов и постановил вернуть ему уплаченную госпошлину за подачу иска и апелляционной жалобы, 4 107 латов.

Лембергс подал иск в 2008 году после того, как было закрыто дело против него о злоупотреблении служебным положением и предоставлении ложных данных. Глава самоуправления отказался рассматривать вопрос о назначении представителя Министерства экономики Ояра Гринбергса членом правления Вентспилсского порта. В качестве предлога Лембергс использовал тот факт, что в распоряжении министерства не был указан персональный код Гринбергса. Этот конфликт перерос в долгое судебное разбирательство, и в итоге суд признал правоту мэра.

Суд первой инстанции 22 апреля 2009 года постановил, что с государства следует взыскать 10 000 латов, но затем сумма компенсации была снижена до 3 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form