Государство может прекратить дотировать автобусные маршруты, идущие параллельно железной дороге
Foto: DELFI

Государство может прекратить дотировать автобусные маршруты, идущие параллельно железной дороге, заявил в интервью агентству LETA министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), говоря о новой модели сети общественного транспорта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С Автотранспортной дирекцией начаты переговоры о том, как преобразовать маршрутную сеть таким образом, чтобы железная дорога была ее "хребтом", чтобы люди могли попадать в Ригу или к месту учебы, работы с одной пересадкой либо без нее.

Линкайтс сказал, что вскоре закончатся договоры с перевозчиками, и Автотранспортной дирекции придется проводить конкурс по всей латвийской сети маршрутов. Он выразил надежду, что в течение 2019 года сеть удастся реорганизовать по совершенно новым принципам.

Например, государство может перестать дотировать маршруты, параллельные железной дороге — в Юрмалу, Елгаву, Огре. Таким образом будут сэкономлены государственные средства, считает министр.

По его словам, формула, согласно которой перевозчикам компенсируются убытки, была введена при министре сообщения Айнаре Шлесерсе, а затем проводилось только "косметическое урезание".

По словам Линкайтса, с 2021 года в Латвии должна быть современная система перевозок — с совмещенными рейсами, современными поездами, системой билетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form