Государство начинает полностью оплачивать прививку от гриппа для беременных женщин
Foto: Shutterstock

С сегодняшнего дня государство будет полностью оплачивать вакцины против гриппа для беременных женщин и детей в возрасте до двух лет, свидетельствуют вступившие сегодня в силу поправки к правилам вакцинации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Министерства здравоохранения, до сих пор беременным женщинам компенсировалось 50% стоимости вакцины, а детям до двух лет — 100%, однако этот процесс был достаточно сложен — нужно было получить рецепт, пойти в аптеку, купить там вакцину, а затем вернуться к семейному врачу, который сделает прививку.

Поэтому, чтобы снизить нагрузку на врачей и улучшить доступность противогриппозной вакцины, а также обеспечить единый подход к предоставлению вакцин, финансируемых государством, вакцина против гриппа для беременных женщин и детей в возрасте до двух лет будет включена в календарь вакцинации.

Это также соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, поскольку беременные женщины и маленькие дети находятся в группе повышенного риска, добавило министерство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form