Государство не будет оплачивать лечение и реабилитацию пострадавшим в золитудской трагедии
Foto: LETA

После Нового года государство перестанет оплачивать лечение и реабилитацию пострадавшим и близким погибших в золитудской трагедии, пишет газета "Diena".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наше правительство решило — все, год прошел, хватит! Придется самим бегать по учреждениям, самим все оплачивать", — заявила газете Алена Бурве, которая в трагедии потеряла мужа и пострадала сама, а сейчас активно работает в организации по защите прав пострадавших "Zolitude 21.11".

Министр благосостояния Улдис Аугулис подтвердил, что расходы по лечению и социальной реабилитации пострадавшим и близким погибших государство действительно оплачивает до конца года: "Будет ли в дальнейшем платиться ежемесячная компенсация или пожизненная пенсия — решит правительство".

Министр предполагает, что далее помощь и лечение будут оплачивать социальные службы и самоуправления, но до конца в этом не уверен и не вел переговоров с Рижской думой.

Руководитель социальной службы Рижской думы Эрвин Алкснис сообщил, что работники службы проанализируют просьбы людей, которые считают, что им и дальше нужна помощь психолога, а также сопутствующие обстоятельства. В случае положительного решения департамент благосостояния Рижской думы будет финансировать помощь из пожертвований. Сейчас на счете пожертвований имеется около 100 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form