Государство не купит санаторий "Кемери"
Foto: LETA

Правительство не откликнулось на призыв депутатов Сейма спасти санаторий "Кемери", который будет выставлен на аукцион, потому что не считает такую покупку целесообразной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство указало, что санаторий хотят продать по наивысшей цене, а закон о предотвращении разбазаривания бюджетных средств предписывает приобретать объекты в государственную собственность по наиболее низкой цене.

Комиссия Сейма по запросам в конце декабря предложила правительству рассмотреть возможность покупки санатория "Кемери", чтобы он стал собственностью государства и охранялся как памятник культуры и истории. Зданию нужно обеспечить охрану и отопление, в противном случае оно погибнет, подчеркнули депутаты.

Ранее исполнительный директор Юрмалы Валдис Витолиньш сообщил, что владельцы санатория, Ominasis Latvija, имеют обязательства перед кредиторами и самоуправлением, и здание будет выставлено на аукцион. Эксперты Агентства приватизации подчеркнули, что действовать нужно немедленно, так как инвесторы официально известили строительную управу Юрмалы о том, что они покинули здание. В него теперь можно свободно войти, то есть туда могут проникнуть бездомные и устроить пожар.

Между тем Ominasis Latvija официально выполнила условия договора приватизации, вложив в реконструкцию санатория 10 млн. латов, однако не закончила ее, и здание не сдано в эксплуатацию. В августе 2012 года компания в одностороннем порядке расторгла договор.

Начальная цена санаторного комплекса может составлять около 5 млн. латов, что соответствует стоимости заложенного имущества санатория.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form