Министерство образования и науки назвало количество студентов, которые в следующем учебном году будут учиться на средства государственного бюджета, а также общее число студентов, принимаемых в государственные вузы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В будущем учебном году государство оплатит обучение 7 187 студентов, а всего государственные вузы смогут принять 12 300 учащихся. Эксперт по высшему образованию Петерис Цимдиньш сказал журналистам, что увеличилось как число принимаемых студентов, так и тех, кто будет обучаться за государственные средства.

В следующем году будет уменьшено количество осваивающих социальные науки, поскольку в последние годы число таких студентов было слишком велико. При этом увеличится количество студентов-бюджетников, обучающихся по специальностям, связанным с компьютерами, естественными науками и медициной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form