Государство отдаст коммерсантам рейсы из Риги в Огре, Юрмалу, Елгаву и Сигулду: дотаций не будет
Foto: F64

Чтобы уменьшить размер убытков, Дирекция автотранспорта планирует отказаться от выделения дотаций на автобусные рейсы Рига-Юрмала, Рига-Огре, Рига-Елгава и Рига-Сигулда. Это значит, что в будущем эти перевозки будут осуществлять лишь коммерсанты, рассказал в эфире передачи "900 секунд" глава Дирекции автотранспорта Кристиан Годиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в прошлом году дотации на поддержку рейсов общественного транспорта привели к более чем 60 миллионам евро убытков. В частности, примерно 20 миллионов евро потрачено на льготы определенным группам лиц, которые сейчас имеют право ездить в общественном транспорте бесплатно.

В итоге государство решило упразднить социальную поддержку тех автобусных рейсов, которые идут по примерно тому же маршруту, что и железнодорожное сообщение. Как пояснил Годиньш, впредь льготникам будет предлагаться передвигаться на поезде. Автобусы же на этих дублирующих маршрутах станут коммерческими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Огре Рига Сигулда Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form