Государство пока не готово помогать жителям с оплатой коммунальных платежей
Foto: Shutterstock

Особой поддержки жителям, у которых проблемы с коммунальными платежами, пока не предусмотрено, сообщил на пресс-конференции заместитель госсекретаря Министерства экономики Эдмунд Валантис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, собирается ли государство как-то поддержать людей, у которых из-за коронавирусного кризиса уменьшились доходы и стало нечем платить за жилье, Валантис ответил, что проблему во многом решит "пособие простоя" в размере 75% от зарплаты, которое будет платиться тем, кто временно остался без работы.

"Это пока что единственное, чем государство может помочь", — ответил он, отметив, что Latvenergo уже пообещало не отключать электричество должникам во время действия режима чрезвычайной ситуации.

Что касается отопления, то занимаются этим самоуправления, а не государство, поэтому вопрос должен решаться на уровне самоуправлений, считает Валантис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form