Государство поможет латвийским эмигрантам с кредитом на жилье
Foto: Shutterstock

На данный момент член семьи, который постоянно живет и работает за границей и имеет на попечении по крайней мере одного ребенка, не может подать заявку на государственную поддержку при взятии кредита на покупку или строительство жилья. Министерство экономики рассчитывает, что отмена этого ограничения будет способствовать желанию уехавших вернуться в Латвию, пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно подготовленным Минэкономики поправкам к правилам Кабинета министров, которые в середине августа были провозглашены на совещании госсекретарей, государство больше не будет требовать декларации или регистрации своего места жительства в Латвииу молодых семей с детьми, которые просят государственной поддержки для взятия кредита.

Помимо этого, размер гарантий для семей с четырьмя и более детьми будет повышен до 30%, отмечает LETA. На данный момент в рамках программы госгарантий квартиры или дом уже смогли приобрести уже 9 900 семей с 14 522 детьми.

Также Латвия планирует предоставлять поддержку семьям, которые ожидают пополнение и давать возможность повторного получения государственных гарантий в случаях расширения семьи. Это позволить семьям переехать в более просторное жилье.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кабинет министров Кредит Недвижимость эмиграция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form