Государство предлагает вернувшимся латвийцам до 10 000 евро на развитие собственного бизнеса
Foto: Shutterstock

До 4 октября реэмигранты могут подать заявку на участие в конкурсе от Министерства защиты среды и регионального развития, чтобы претендовать на грант на развитие собственного бизнеса. Участник может получить от Латвийского государства до 10 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы получить деньги, реэмигранту нужно "внести личный вклад в начало и развитие хозяйственной деятельности, обеспечить приток инвестиций, а также в течение трех лет после начала проекта нужно вносить обязательные платежи соцобеспечения и платить подоходный налог".

При этом размер инвестиций должен составлять половину от запрошенной у государства суммы. То есть, чтобы получить 10 000 евро, реэмигрант должен обеспечить проект привлеченными инвестициями в размере не менее 5000 евро.

Информацию о конкурсе можно получить на сайте www.paps.lv в разделе Atbalsts uzņēmējdarbībai ("Поддержка предпринимательской деятельности").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form