Государство предоставило Лембергсу оплаченного адвоката
Foto: LETA

Латвийское государство предоставило обвиняемому в тяжких преступлениях мэру Вентспилса Айвару Лембергсу оплаченного адвоката, так как его частный адвокат решил не продолжать участие в судебной тяжбе. Лембергс, в свою очередь, за отведенный законом срок не нашел замену, поэтому государство вынуждено соблюсти его права и предоставить адвоката за свой счет, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Лембергса были еще два адвоката, однако, по словам политика, каждый из них отвечает за специфические аспекты дела, и они не могут взять на себя функции Крастиньша.

Лембергса обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах, легализации преступно нажитых финансовых средств и имущества, в служебном подлоге, участии в сделках, которые были мэру запрещены как должностному лицу, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях. Прокуратура требует восьми лет тюремного заключения с конфискацией имущества, а также денежного штрафа в размере 150 минимальных зарплат (64 500 евро).

В деле объединены в 200 томах два уголовных процесса. Дело передано в суд в 2008 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form