Государство сэкономит на алиментах до 2013 года
Foto: F64

Вступили в силу изменения, касающиеся выплаты алиментов государством. Деньги из Гарантийного фонда средств на содержание детей выплачиваются в тех случаях, когда родитель игнорирует свои обязанности. Экономию обещают вплоть до конца 2012 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет сегодня газета "Час", до января нынешнего года размер алиментов, выплачиваемых государством вместо одного из родителей, напрямую зависел от установленного в стране размера минимальной зарплаты. Так как минималка все время росла, то соответственно увеличивалась и сумма алиментов.

Так, ежемесячная выплата на одного ребенка в возрасте до семи лет составляла 45 латов, а на ребенка от семи до восемнадцати лет — 54 латов. Но в связи с кризисом с 1 января нынешнего года размер выплат был сокращен до 30 и 35 латов соответственно. Таким образом одни родители недополучат 15 латов ежемесячно, а другие — 19 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form