Государство выплатит командам бывшего правительства Кучинскиса 373 000 евро
Foto: F64

Согласно нормативным актам, государство должно будет выплатить бывшим чиновникам Кабинета министров Мариса Кучинскиса и его советникам компенсации. Как сообщает Skaties.lv, общая сумма выплат составит треть миллиона евро. Речь идет о компенсациях за неиспользованные отпускные дни и пособие по увольнению.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, из денег налогоплательщиков страна должна заплатить 98 482 евро министрам и сотрудникам теперь уже бывшего бюро премьер-министра. Так, 39 388 евро будет выплачено представителям Министерства финансов, 35 817 — Министерства юстиции, 30 815 евро — Министерства сообщения, 27 103 евро — Министерства экономики, 14 173 евро — Министерства образования и науки. Меньше всего получат чиновники Минземледелия — 10 219 евро.

Помимо этого, компенсация в размере месячного оклада будет выплачена пятерым советникам экс-премьера Мариса Кучинскиса и одному из министров прошлого правительства — Дзинтару Расначсу, так как он не был переизбран в Сейм и уходит из активной политики.

В свою очередь, бывшие члены Кабмина, которые по итогам выборов в 13-й Сейм были переизбраны, компенсации по увольнению не получат. Это Дана Рейзниеце-Озола (СЗК), Марис Кучинскис (СЗК), Арвил Ашераденс ("Новое Единство"), Улдис Аугулис (СЗК), Анда Чакша (СЗК), Янис Дуклавс (СЗК). Однако им выплатят деньги за неиспользованную часть отпуска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Арвил Ашераденс Дана Рейзниеце-Озола Дзинтар Расначс Единство Кабинет министров Марис Кучинскис Сейм СЗК Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form