Государство выплатит семье погибшего парашютиста 20 000 латов
Foto: DELFI

Сенат Верховного суда (ВС) оставил без изменений приговор Палаты гражданских дел Верховного суда о взыскании с государства 20 000 латов компенсации за гибель военнослужащего Нормунда Страдиньша в пользу его матери Велды Пориете, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь ВС Байба Катая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия произошла в мае 2006 года во время тренировочных прыжков. Сильным порывом ветра четырех парашютистов отнесло к Даугаве и они упали в воду. Двое были спасены, а еще двое — Нормунд Страдиньш и Мартиньш Арайс — запутались в парашюте и утонули.

В связи с гибелью военнослужащих было заведено уголовное дело против бывшего командира подразделения спецназначения Андриса Буковскиса и руководителя прыжков Айвара Малиновского, но оба были оправданы судом.

В мае 2008 года Пориете подала иск, требуя компенсацию в размере 400 000 латов. Рижский окружной суд, а затем и ВС постановили взыскать с государства в лице Минобороны в пользу матери погибшего в 2006 году Страдиньша 20 000 латов компенсации морального ущерба.

Сенат Верховного суда оставил данное решение без изменений. Его приговор обжалованию не подлежит.

Дело по иску родственников Арайса Сенат пока не рассматривал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form