Готов новый вариант иммиграционного закона

Парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, рассматривая сегодня повторно поправки к закону об иммиграции, изменила условия выдачи видов на жительство инвесторам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно решению комиссии, виды на жительство сроком на пять лет будут выдаваться иностранцам лишь тогда, если они вложили в основной капитал работающих в Латвии предприятий не менее 25 тыс. латов и предприятие внесло в бюджет налогов на сумму не менее 20 тыс. латов.

Прежде условия выдачи видов на жительство предусматривали, что предприятие должно заплатить налогов на сумму не менее 10 тыс. латов.

Комиссия также одобрила предложение, согласно которому вид на жительство до пяти лет смогут получить иностранцы, которые приобрели в Риге недвижимость на сумму не менее 100 тыс. латов или недвижимость за пределами столицы на сумму не менее 50 тыс. латов. Прежде в поправках была указана не сумма покупки, а кадастровая стоимость недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form