Первый этап Латгальской скоростной магистрали планируют реализовать в будущем году, сообщили LETA в Министерстве сообщения. Для этого планируется привлечь средства из фонда Европейского союза. Первая очередь скоростного шоссе будет завершена к 2010 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время первого этапа хотят построить новую дорогу, по которой пойдет транспортный поток. Она должна разгрузить шоссе Рига-Даугавпилс, на котором расположено много населенных пунктов.

Второй этап строительства предполагается реализовать за бюджетные деньги, а также использовать принцип частного партнерства. Этот этап будет реализован до 2013 года.

Из средств ЕС предполагается привлечь 166 млн. латов, а при помощи принципа государственного и частного партнерства — 110 млн. латов.

Кроме того, при реализации проекта Латгальского шоссе планируется создать транспортный коридор в восточном направлении, чтобы разгрузить шоссе, которое интенсивно используется грузовыми автомобилями.

Надо сказать, что идея Латгальского скоростного шоссе возникла еще в советское время — в 1973 году, однако из-за нехватки средств, приоритетов других объектов инфраструктуры и других аспектов, она так и не была реализована.

Предполагается, что протяженность нового шоссе составит 75 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form