Готовность помочь во время пандемии выразили 250 бывших медиков, пенсионеров и студентов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В случае кризиса с Covid-19 Латвия сможет привлечь на работу ещё 250 человек с медицинским образованием — пенсионеров, студентов старших курсов и людей, которые сейчас не работают в медицинской сфере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анкету, в которой подтверждается готовность помочь в случае необходимости, заполнили 72 медсестры, 38 врачей, 22 сертифицированных врача, 48 помощников врача, 49 резидентов и 57 студентов, рассказала Латвийскому радио представитель Минздрава Кристине Клявиня.

Сертифицированные врачи, имеющие специфические знания, понадобятся в отделении интенсивной терапии, но не менее важны в кризисной ситуации и медики с менее специфическими знаниями и навыками.

В случае кризиса Инспекция здравоохранения, которая собрала контакты этих людей, передаст их медицинским учреждениям, и они свяжутся с потенциальными работниками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form